所在位置: 首页 > 旗区动态 > 乌审旗 > 乌审旗政协十五届一次主席(扩大)会议召开

乌审旗政协十五届一次主席(扩大)会议召开

2022-03-04 16:42:15 来源:乌审旗政协办公室

3月4日,乌审旗政协召开十五届一次主席(扩大)会议。乌审旗政协党组书记、主席郝伟主持会议并讲话,乌审旗政协副主席栗秀峰、高强英、乌云毕力格、赵雄伟及各委办中心主任参加会议。

会议研究审议了2022年协商民主向基层延伸、视察调研等年度重点工作。

郝伟指出,乌审旗政协要强化担当作为,确保各项工作开好局起好步。各委办中心在具体工作中要切实增强紧迫感和责任感,围绕中心大局谋划好、落实好各项工作。对标对表旗委政府的重点部署、中心工作,深入协商议政,更好发挥旗政协重要阵地、重要平台、重要渠道作用,强化使命责任、提升履职水平,把工作干出实效。

郝伟强调,一是要抓好示范引领,扎实推动协商民主走向深入。加快试点建设,全面开展协商议事活动,对标先进,全面打造特色品牌,同时要完善体制机制,对接纳入考核范畴,有力有效解决一批群众关切的急难愁盼的问题。二是要围绕中心服务大局,高质量完成年度重点课题。要契合旗委目标,抓好委员集中视察,聚焦中心工作扎实开展调查研究。认真履行协商监督职责,确保被监督单位在服务效能、作风改进、任务落实效果等方面有明显改善,真正起到监督实效。三是要加强队伍建设,持续提高履职能力。加强委员培训,强化制度建设,促进委员更好地运用协商规则、掌握沟通方法,持续提高委员建言资政水平。加强机关建设,加大对机关干部的教育、培训、交流力度,激发机关工作活力,锻造作风过硬的干部队伍。四是要加强宣传教育,树立新时代人民政协新形象。要准确把握新形势,持续强化理论学习,学深悟透习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,牢牢掌握政协意识形态工作的领导权,持续创新政协宣传思想工作手段载体,切实增强做好新时代政协宣传思想工作的责任感和使命感。