所在位置: 首页 > 旗区动态 > 乌审旗 > 乌审旗政协党组书记、主席郝伟赴联系苏木镇及嘎查村督导疫情防控等重点工作

乌审旗政协党组书记、主席郝伟赴联系苏木镇及嘎查村督导疫情防控等重点工作

2022-03-07 21:56:14 来源:乌审旗政协办公室

3月7日,乌审旗政协党组书记、主席郝伟赴图克镇及大牛地村督导疫情防控、春耕备耕等重点工作。乌审旗政协秘书长、办公室主任黄云鹏、图克镇党委书记白雪峰等参加。

郝伟指出,要严格落实自治区、市和旗关于疫情防控各项决策部署,镇村两级干部要进一步提高政治站位、克服麻痹大意思想,加大值班值守、排查走访工作力度;卫健部门要增派核酸检测、检查人员力量,适当增设临时核酸检测点,全面提高检查、检测效率和能力,切实守牢守好乌审东大门,全力保障人民群众生命健康安全。同时,要统筹好疫情防控和经济社会发展、重点项目开复工工作,努力做到常态化疫情防控和突发应急处置精准到位,最大限度的降低对正常生产生活秩序的影响。

郝伟强调,嘎查村(社区)要加大对往来人员排查力度,特别是要对在东胜区、康巴什区等接送学生上下学的农牧民,要加大疫情防控政策、自我防护知识的宣传引导,多措并举避过当前疫情防控风险期,尽量减少从东康等地往返频次,切实降低疫情感染传播风险。要加大对全国“两会”精神、习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的宣传贯彻,努力营造浓厚学习氛围,持续推动习近平总书记重要讲话精神在绿色乌审落地生根,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。要做好乡村振兴、春耕备耕、嘎查村集体经济发展等重点工作谋划,确保全年重点工作任务高效落实。