所在位置: 首页 > 旗区动态 > 乌审旗 > 乌审旗政协党组理论学习中心组召开2022年度第二次集体学习会

乌审旗政协党组理论学习中心组召开2022年度第二次集体学习会

2022-03-19 12:46:14 来源:乌审旗政协办公室

3月18日,乌审旗政协党组理论学习中心组召开2022年第二次集体学习会。乌审旗政协党组书记、主席郝伟主持会议并讲话。

乌审旗政协党组成员、副主席栗秀峰、高强英,党组成员、秘书长黄云鹏,党组成员苏雅拉陶特胡出席会议。乌审旗政协副主席乌云毕力格、赵雄伟列席会议。乌审旗政协机关党组成员,各委办中心主任、副主任参加会议。

会议传达学习了中共中央办公厅印发的《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》,传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神,传达学习了全国、自治区、市“两会”精神和各级纪委全会精神。

郝伟强调,《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》明确了新时代人民政协的新使命、目标要求和主要原则,对提高建言资政水平、深化凝聚共识工作、抓好政协委员队伍建设、加强党的全面领导等方面作出了具体规范,对市县政协工作基础薄弱、人员力量薄弱的问题及市县政协协商重点提出了具体要求,具有很强的指导性、操作性。要深入学习贯彻《意见》精神,在学懂弄通做实上下功夫,切实增强做好政协工作的责任感和使命感。紧紧围绕旗委政府工作的重点、群众生产生活的难点、社会治理的焦点,在建言资政和凝聚共识上双向发力,明确政协工作的先进对象和赶超目标,在对标先进、追赶超越上狠下功夫,不断提升履职水平和履职实效。

郝伟指出,要把学习贯彻全国、自治区、全市“两会”精神作为当前工作的重大政治任务,确保中央、自治区、市委决策部署落实落细,更好地为我旗第十六次党代会确定的目标任务献计出力。要坚定不移学习贯彻党的创新理论成果,把学习贯彻二十大精神作为重大政治任务,团结引领参加人民政协的各党派团体和各族各界人士以强烈的历史主动精神,忠诚拥护“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。紧紧围绕旗委政府中心工作和重要民生问题深入调研、深化协商、建言献策,以高质量建言助推高质量发展。要充分发挥政协组织优势、界别优势、委员优势,认真做好增进共识、促进团结的工作。要不断推进协商民主向基层延伸工作,多做凝聚共识、理顺情绪、化解矛盾的工作,多做讲团结、促和谐的事,以协商有效凝心、以凝心实现聚力,为推动我旗高质量发展汇聚强大合力。