所在位置: 首页 > 旗区动态 > 乌审旗 > 乌审旗政协2022年度重点工作部署会召开

乌审旗政协2022年度重点工作部署会召开

2022-03-19 12:46:33 来源:乌审旗政协办公室

3月18日上午,乌审旗政协2022年度重点工作部署会召开,乌审旗政协党组书记、主席郝伟主持会议。

乌审旗政协党组成员、副主席栗秀峰,副主席乌云毕力格,党组成员、副主席高强英,副主席赵雄伟,党组成员、秘书长黄云鹏,党组成员苏雅拉陶特胡出席会议。乌审旗政协机关党组成员及各委办中心主任、副主任、乌审旗纪委监委派驻旗政协机关纪检监察组负责同志及全体干部参加会议。

会议研究确定了旗政协2022年视察调研、协商监督工作任务安排,审议了乌审旗政协党组、机关党组党建和党风廉政建设及意识形态等工作要点;安排部署2022年旗政协党组、机关党组党建和党风廉政建设,意识形态工作,为全面做好2022年旗政协各项工作提供了更加坚强有力的组织保障。

郝伟指出,党建、党风廉政建设和意识形态工作是我们党极端重要的工作,事关方向问题、事关道路问题、事关党的前途和命运。我们只有切实增强抓好党建、党风廉政建设和意识形态工作的责任感和使命感,才能更好地坚持党的全面领导,提高党员干部的凝聚力、向心力、战斗力,高质量完成党和人民赋予的各项任务,为走好“实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路”打牢政治根基。

郝伟强调,2022年,是中共二十大的召开之年,也是贯彻自治区第十一次党代会和市第五次党代会以及旗第十六次党代会精神的第一年。要在中共乌审旗委的坚强领导下,坚持团结民主两大主题,准确把握新时代政协工作的主轴主线,树立“一线”意识,把加强思想政治引领广泛凝聚共识作为中心环节,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构作用,扎实有效推进协商民主向基层延伸工作,努力为乌审走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子贡献政协智慧和力量。

郝伟要求,做好2022年旗政协各项工作任务,必须深入扎实地抓好党建、党风廉政建设和意识形态工作。一是要在党的政治建设、落实主体责任、强化学习教育、抓实党建业务上下功夫,坚定不移加强政协系统党的建设工作。二是要在履行“一岗双责”、强化权力监督、持续改进作风、强化廉政教育上下功夫,坚定不移强化政协系统党风廉政建设工作。三是要在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实意识形态工作责任、管理意识形态阵地上下功夫,坚定不移抓好政协系统意识形态工作。