所在位置: 首页 > 旗区动态 > 乌审旗 > 乌审旗政协党组书记、主席郝伟赴图克镇督导生态环境突出问题排查整治工作

乌审旗政协党组书记、主席郝伟赴图克镇督导生态环境突出问题排查整治工作

2022-03-25 16:44:13 来源:乌审旗政协办公室

按照乌审旗委统一安排部署,3月24日,乌审旗政协党组书记、主席郝伟赴图克镇开展生态环境突出问题整治排查工作,图克镇县级包联领导肖志宽、蒙根,乌审旗政协办、图克镇党委政府有关同志参加。

24日上午,郝伟出席了图克镇生态环境问题整改工作推进会议,会上郝伟认真听取了图克镇生态环境问题排查情况汇报,与图克镇党政班子成员一道详细梳理、研究制定每一个问题整改的具体措施和办法。郝伟强调,推进生态环境问题整治工作,是贯彻落实习近平生态文明思想、深入践行“两山”理论的重要举措,大家一定要旗帜鲜明讲政治,从严从实抓整改,确保每一项涉改问题主体责任、监管责任、整改责任明确,从严从实推动突出问题限期改到位、改彻底。

24日下午,郝伟一行到图克镇涉及整改的葫芦素煤矿煤矸石山、商砼园区等地进行实地调研。郝伟指出,涉及生态环境问题整改企业要认真落实好主体责任,主动认领反馈问题,坚决扛起问题整改责任,确保反馈问题按期、高效得到整改。郝伟要求各相关企业要提高认识,在发展过程中既要算好经济账,也要算好生态环保账,决不能以牺牲生态环境为代价的“粗放式”发展实现高质量发展,而是兼顾生态环境保护、社会责任履行的“共赢式”发展。各有关企业要以此次问题整改为契机,举一反三,认真组织开展自查自纠,及时排查发展过程中可能引发的生态环境问题,切实做到抓早、抓小,实现企业经济效益与地方生态环境保护互动共赢、绿色高效发展。