所在位置: 首页 > 旗区动态 > 乌审旗 > 全旗政协协商民主向基层延伸工作调度推进会召开

全旗政协协商民主向基层延伸工作调度推进会召开

2022-04-02 22:53:52 来源:乌审旗政协办公室

4月2日,全旗政协协商民主向基层延伸工作调度推进会召开。乌审旗政协党组书记、主席郝伟,乌审旗委副书记、政法委书记李忠林,乌审旗委常委、统战部部长、政协党组副书记玛西毕力格,乌审旗政协副主席栗秀峰、乌云毕力格、高强英、赵雄伟出席会议,乌审旗政协各委办中心主任、副主任,各苏木镇党委副书记参加会议。乌审旗政协副主席栗秀峰主持会议。

会上,各苏木镇党委副书记依次汇报协商民主向基层延伸相关工作开展情况及下一步计划。

会议指出,要提高政治站位,对推进协商民主向基层延伸工作再认识、再动员。推进政协协商向基层延伸,是人民政协践行党的初心使命,心系民生、履职为民的具体体现和生动实践。要严格按照市委实施意见和旗委实施方案部署要求,自我加压、主动落实,扎实推动相关工作落实落地,确保今年政协协商民主向基层延伸工作出亮点、有成效。

李忠林强调,要充分认识推进协商民主向基层延伸工作的现实紧迫性,全力推进我旗协商民主向基层工作走深走实,扎实推进政协协商民主向基层延伸工作落地见效。

郝伟强调,一是提高站位,充分认识政协协商向基层延伸的重要意义。深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,努力践行“有事好商量、有事多商量、众人的事情由众人商量”工作理念。二是认真研究,强化任务落实。要从“在哪商”“商什么”“谁来商”“怎么商”四个方面有明确的思路,认真总结试点工作经验。要把推进政协协商向基层延伸工作作为推动新时代党的建设伟大工程的重要内容,不折不扣的抓好工作任务落实。三是加强工作保障,各苏木镇要立足工作实际,吃透政策要情,认真研究推动政协协商民主向基层延伸工作。建立健全协商活动开展制度,确保协商工作有章可循;强化队伍建设,配备精干力量,为全面开展好协商议事活动提供坚强的人力保障;加强宣传引导,强化品牌打造,多探索、多实践、多创新,为全面提升基层治理体系和治理能力现代化积极贡献政协力量。