所在位置: 首页 > 旗区动态 > 达拉特旗 > 达拉特旗政协召开2022年工作部署会

达拉特旗政协召开2022年工作部署会

2022-02-25 21:56:04 来源:达拉特旗政协办公室

2月25日,达拉特旗政协党组书记、主席刘永福主持召开旗政协2022年工作部署会。达拉特旗政协副主席张玉斌、韩君明、吴燕、高勋,秘书长杨东,党组成员李占军及机关全体领导干部参加。

会议原则审议通过了《达拉特旗2022年度政协协商计划》《政协达拉特旗委员会2022年工作要点》《达拉特旗政协机关2022年学习计划》,并安排部署达拉特旗政协2022年度重点工作。

会议指出,今年是党的二十大召开之年,要坚持以党的政治建设为统领,深入贯彻学习习近平总书记重要讲话精神,钻研精髓,把握要义,不断提升政协履职能力,推动政协事业高质量发展。

会议强调,要紧紧围绕旗委、政府中心工作,明确思路、确定任务、提前部署,以解决热点、难点、堵点等问题为切入点,以必要性、紧迫性和可操作性为着力点,科学合理制定年度调研、协商、视察等计划,凝聚各方共识,为建设现代化达拉特贡献力量。

会议要求,要继续保持良好的工作作风,思想上要进一步紧起来,工作上要进一步动起来,充分发挥政协历来重视学习的优良传统,创新学习方式,开展网络教学、户外教学、现场教学等多种模式,举办形式多样的读书分享活动,调动学习气氛,提高学习积极性,努力建设有质量的政协。