所在位置: 首页 > 旗区动态 > 达拉特旗 > 达拉特旗政协召开政协党组理论学习中心组2022年第三次集体学习会

达拉特旗政协召开政协党组理论学习中心组2022年第三次集体学习会

2022-02-25 21:56:04 来源:达拉特旗政协办公室

2月25日,达拉特旗政协党组书记、主席刘永福主持召开旗政协党组理论学习中心组2022年第三次集体学习会。达拉特旗政协副主席张玉斌、韩君明、吴燕、高勋,秘书长杨东,党组成员李占军及机关全体领导干部参加。

会议传达学习了全区优化营商环境大会、全区工业经济高质量发展大会、全区金融领域警示教育大会精神,传达学习了市委人才工作会议、全市深入打好污染防治攻坚战工作大会暨创建国家生态文明建设示范市启动会议、市纪委五届二次全体会议精神,传达学习了全旗转作风、优环境、争一流暨对标先进、追赶超越动员大会精神;集体学习了《内蒙古自治区新冠肺炎疫情防控工作实战手册》(应急指挥篇和核酸检测篇)。

会议指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为第一议题,跟进学习习近平总书记重要讲话和重要会议精神,静下心来读原著、学原文、悟原理,真正理解精神和要义,在深入思考中融会贯通,切实把思想和行动统一到中央的各项决策部署上来。

会议强调,要深入学习贯彻中央、自治区、市委和旗委部署要求,深刻认识全旗转作风、优环境、争一流的重大意义,把服务经济社会发展作为第一要务,把促进民生改善作为第一责任,充分发挥专门协商机构作用,坚持建言资政与凝聚共识双向发力,围绕中心、服务大局,在增进履职实效上下功夫,为持续优化营商环境、推动地区改革发展献计出力。