所在位置: 首页 > 旗区动态 > 达拉特旗 > 达拉特旗政协机关党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

达拉特旗政协机关党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会

2022-03-03 12:02:19 来源:达拉特旗政协办公室

3月2日下午,达拉特旗政协机关党支部召开2021年度组织生活会暨民主评议党员大会。达拉特旗政协党组书记、主席刘永福,党组成员、副主席张玉斌,党组成员裴氏清以普通党员身份参加会议,机关党支部书记、文化文史与学习委员会主任高明主持会议。

按照组织生活会相关要求,会议召开前,支部做了充分准备,深入学习了党的十九届六中全会精神和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,学习了《中国共产党章程》《中国共产党组织工作条例》等内容,并对照组织生活会规定的几个方面,深入开展谈心谈话、广泛征求意见、认真查摆问题,为开好组织生活会奠定了坚实基础。

会上,支部书记高明代表支部班子作对照检查,支部班子成员围绕对照党中央和习近平总书记的号召和要求、对照新时代合格党员标准、对照入党誓词、对照革命先辈和先进典型等方面深入查找问题和不足,积极开展批评和自我批评,深刻剖析问题产生的根源,提出切合实际的整改措施,部分党员代表依次做了对照检查并开展互相批评,达到了相互提醒、共同提高、推进工作、增进团结的目的。会上,支部还开展了民主评议党员工作。

在听完支部和支部班子成员以及党员代表的对照发言后,刘永福、张玉斌对组织生活会召开情况分别作了点评,并就支部下一步工作提出要求和建议。

刘永福指出,此次组织生活会会前准备充分扎实、会议组织严肃认真,个人发言主题聚焦剖析深刻,联系实际敢于亮丑,互相批评一针见血、坦诚相见,体现解决问题、帮助提高的原则,真正达到了红脸出汗、提升境界、促进工作的目的。

刘永福强调,政协机关支部要不断加强自身在思想、组织、制度等方面建设,切实提高党组织的凝聚力和战斗力,团结带领广大党员干部勇担新使命、奋进新征程。机关党员干部要始终坚定理想信念,牢记党的宗旨,珍惜党员身份,做到对党忠诚,严格按照党章和党员标准行事,发挥好党员的先锋模范和表率作用,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到真学、真懂、真信、真用;要紧紧围绕政协职能,深入基层、深入群众,加强调查研究、加强学习交流,不断开阔视野和思维,勇于实践、敢于创新,在工作中要以咬定青山不放松的精神,盯紧问题不松手,寻求突破、打造精品、做出亮点,在困难面前勇于担当、能堪大任,作有精气神、有作为的政协干部。