所在位置: 首页 > 旗区动态 > 达拉特旗 > 达拉特旗政协组织农林牧界别委员专题调研水资源节约利用工作

达拉特旗政协组织农林牧界别委员专题调研水资源节约利用工作

2022-04-21 18:14:39 来源:达拉特旗政协办公室

4月19日,达拉特旗政协主席刘永福带领部分政协委员调研全旗水资源节约利用情况。达拉特旗政协副主席高勋与相关部门负责人参加调研。

调研组一行深入达拉特旗污水处理厂、王爱召镇大淖村高标准农田项目建设基地、白泥井镇侯家营子村引黄补水项目水库、新能能源有限公司、光伏发电应用领跑基地等处,采取现场察看、听取汇报、互动交流方式,了解近年来全旗水资源利用工作开展情况,查找存在的困难和问题,提出合理化对策及建议意见,进一步推动全旗水资源利用工作高质量发展。

委员们建议,相关部门及苏木镇要加大宣传教育力度,切实增强群众保护节约利用水资源的责任意识,在全社会营造关注水源地整治和饮用水安全的良好氛围。要做好水环境管理和保护规划,运用科技手段不断加强对水资源保护和水污染防治。要采取加快城市雨污处理进度、改变传统耕作方式、推进项目建设等措施,实现水资源开发利用与生态环境保护协调发展。

委员们还建议,相关部门在当前和今后一个时期,动态分析水库蓄水和供水能力,强化水资源指标统一调度、科学管理、优化配置,确保安全供水、优质供水,并做深做实水资源的综合利用文章。同时,还要以中央环保督察整改为契机,坚持问题导向,强化责任担当,全力提升生态环境治理水平,进一步提高人民群众的满意度和获得感。