所在位置: 首页 > 旗区动态 > 达拉特旗 > 达拉特旗政协主席会议成员走访调研委员企业

达拉特旗政协主席会议成员走访调研委员企业

2022-04-21 18:14:21 来源:达拉特旗政协办公室

4月20日,达拉特旗政协主席会议成员走访调研了部分委员所在企业,并与委员座谈交流,倾听委员呼声。政协党组成员裴氏清、李占军及各委办负责同志参加。

走访调研中,刘永福一行深入达拉特旗才子助学文化用品店、达拉特旗李磊百货批发配送中心、鄂尔多斯赢响农牧业机械有限公司、达拉特旗中意万达汽车公司、达拉特旗鑫荣建材城,实地察看了解企业生产经营情况,认真听取企业发展情况及在生产经营中遇到的问题和困难。

座谈会上,与会委员结合自身所属行业介绍了在生产经营过程中存在的问题与困惑,对达拉特旗委、达拉特旗政府在优化营商环境,扶持企业发展方面提出了有针对性的意见建议。

刘永福指出,本土中小微企业在繁荣地方经济,促进创业就业方面发挥着十分重要的作用,企业要创新发展理念,在产品研发、经营管理、品牌建设等自身建设上下功夫,进一步突出自身优势,增强核心竞争力。一要把服务水平作为企业发展的生存之道,不断提升服务理念和服务意识。二要把提升管理水平作为企业发展的根本,建立完善科学的现代企业管理体系,不断增强企业综合竞争力。三要注重品质建设,坚持质量第一,进一步增强群众认可度,提升品牌效应。四要把握形势,科学规划,加强科技人才队伍培养,促进企业持续健康发展。五要立足自身优势和特点加强宣传推广,有序合理发展线上与线下销售,扩大市场知名度,增强市场竞争力。

刘永福强调,当前,我们在优化营商环境、促进地方市场发育等方面还有许多工作要做,要发挥好政协人才荟萃、联系广泛的优势,积极为优化营商环境献计出力,为中小微企业“优环境、助企业、促发展”发出声音。企业界的政协委员要不断加强对国家政策、行业理论的学习研究,用足用活各类利好政策,促进企业发展壮大,在自身行业领域建功立业的同时,积极履行好社会责任,为地方经济社会发展贡献更大力量。