所在位置: 首页 > 旗区动态 > 达拉特旗 > 达拉特旗政协集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作专题会议召开

达拉特旗政协集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作专题会议召开

2022-04-22 17:32:01 来源:达拉特旗政协办公室

4月22日,达拉特旗政协召开集中治理党内政治生活庸俗化交易化问题工作专题会议。达拉特旗政协党组书记、主席刘永福主持会议并讲话,达拉特旗政协党组成员、副主席张玉斌,党组成员、秘书长杨东以及达拉特旗政协全体党员领导干部参加会议。

会上,张玉斌传达学习了达拉特旗委《关于集中治理全区党内政治生活庸俗化交易化问题的实施方案》精神,杨东通报了党内政治生活庸俗化交易化问题清单,刘永福安排部署了旗政协集中治理工作。

会议强调,开展党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,是落实习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的具体举措,是弘扬自我革命精神、加强自身建设的现实需要。一要强化思想认识,提高政治站位。全体党员干部要深刻认识集中治理工作的重要意义,站在拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,坚决落实习近平总书记重要指示要求,要聚焦目标要求,以刀刃向内、动真碰硬的决心,解决思想上、境界上、行为上的实际问题,形成风清气正的政治环境。二要压实责任,高标准高质量推进集中治理工作。严格落实全面从严治党党组主体责任,主要领导第一责任、班子成员“一岗双责”,率先垂范,以更高标准、更严要求参加集中治理。每一位党员领导干部严格对照“十一严禁”深查细照,找准病灶,精准施治,做到立查立改、真抓真改,切实做到思想重视,措施有力,行动迅速、落实到位。三要细化措施,确保集中治理工作取得实效。要紧密结合政协工作实际,细化工作措施,将思想教育作为集中治理的切入点,充分融入到履职各项工作中,坚持正面教育与警示教育相结合,做好专题教育、承诺践诺、自查自纠、整改整治、建章立制等各项任务,形成常态长效机制,促进党内政治生活规范提升,使每一名党员干部都能在集中治理中接受教育、经受洗礼,在思想上有触动、认识上有提升、行为上有改观。

会议最后,全体党员干部签订了党内政治生活庸俗化交易化问题“十一严禁”承诺书。