所在位置: 首页 > 旗区动态 > 准格尔旗 > 十五届准格尔旗政协第3次主席会议召开

十五届准格尔旗政协第3次主席会议召开

2022-02-28 19:21:42 来源:准格尔旗政协办公室

2月24日下午至2月25日上午,十五届准格尔旗政协第3次主席会议召开。准格尔旗政协党组副书记、主席贾广华主持会议并讲话。

会议审议通过了《政协委员进嘎查村(社区)活动方案》《政协委员界别活动方案》《书香政协建设实施方案》《政协机关双周学习制度》《推行“三联两包”工作机制实施意见》《委员履职管理办法》《委员履职考评办法(试行)》《常委会工作要点》等文件。

会议还听取了各委办负责人今后五年工作思路和2022年度工作要点汇报,各分管副主席安排部署了分管口工作。

会议强调,今年是政协准格尔旗第十五届委员会履职的第一年,新班子一定要有新作为、新气象。准格尔旗政协领导干部和机关干部职工要自加压力,主动作为。要进一步健全完善各项工作制度和方案,各委办要逐步完善五年工作思路,精准细化2022年工作安排,确保高质量完成政协准格尔旗第十五届委员会第一次会议上明确的各项工作任务。要围绕党委、政府中心工作,发挥专门协商机构作用,引导全体政协委员和机关干部就百姓急难愁盼问题主动深入基层调研、视察,积极建言献策,为推动全旗经济社会高质量发展贡献政协力量,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开。