所在位置: 首页 > 旗区动态 > 准格尔旗 > 政协准格尔旗第十五届委员会常务委员会第一次会议召开

政协准格尔旗第十五届委员会常务委员会第一次会议召开

2022-02-28 19:21:14 来源:准格尔旗政协办公室

2月28日,政协准格尔旗第十五届委员会常务委员会第一次会议召开。准格尔旗政协党组副书记、主席贾广华主持会议并讲话,准格尔旗政协副主席李栓、高润华、郭永林、张东出席会议。准格尔旗委常委、统战部部长、政协党组副书记唐达来,各委办副主任列席会议。

政协准格尔旗第十五届委员会常务委员会组成人员39人,出席会议的有33人,符合有关规定。

会议审议通过了政协准格尔旗委员会常务委员会2022年工作要点、政协准格尔旗委员会关于推行三联两包工作机制实施意见、政协准格尔旗委员会关于组织开展政协委员界别活动工作方案、政协准格尔旗委员会关于组织开展政协委员进嘎查村(社区)活动工作方案、政协准格尔旗委员会关于民主评议工作实施方案、政协准格尔旗委员会关于委员履职管理办法、政协准格尔旗委员会关于委员履职考评办法(试行)、政协准格尔旗委员会关于书香政协建设实施方案(试行)等文件。

贾广华强调,一是提高思想认识,把准政协工作正确方向。全面贯彻落实中央和自治区党委、市委、准格尔旗委的决策部署,认真履行政协职能,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是围绕中心服务大局,守正创新善作为。紧扣准格尔旗委、政府中心工作,组织开展调研、视察活动,积极建言资政,推动协商民主广泛多层制度化发展,推进协商成果转化落实。三是积极反映社情民意,主动参与社会治理。抓好政协协商民主向基层延伸工作,做好社情民意信息收集、整理,积极为民代言、反映民意,推动社会矛盾化解,维护社会和谐稳定。四是强化委员履职实践,发挥民主监督职能。充分调动委员履职的积极性和创造性,组织开展界别活动和进嘎查村(社区)活动,有效发挥委员主体作用。分期分批对政府组成部门(直属企事业单位)职能工作进行民主评议,帮助查找问题、推动工作,提升民主监督实效。