所在位置: 首页 > 旗区动态 > 准格尔旗 > 准格尔旗政协主席贾广华一行到纳日松镇调研绿色矿山建设工作

准格尔旗政协主席贾广华一行到纳日松镇调研绿色矿山建设工作

2022-03-04 00:00:51 来源:准格尔旗政协办公室

3月2日,准格尔旗政协党组副书记、主席贾广华,政府副旗长庄雪霜,政协党组成员、秘书长张建华对纳日松镇绿色矿山建设工作推进情况进行调研。镇党委副书记、政府镇长付裕,政府副镇长王强等人陪同调研。

贾广华、庄雪霜一行先后到我镇辖区内石圪图煤矿、布尔洞煤矿、壕赖梁煤矿等详细了解矿山环境整治和土地复垦绿化工作进展情况。

随后,召开绿色矿山建设工作推进座谈会,准格尔旗矿山治理推进工作第四组全体成员、镇党政领导班子成员、部分村党支部书记、执法局负责人、安监办负责人、企业代表参加会议。

会上,纳日松镇党委副书记、政府镇长付裕就绿色矿山建设和矿区环境整治工作进行汇报,村党支部书记、煤矿负责人就废品收费站治理、统筹规划沿线修理铺、“三废”治理、道路扬尘治理、井工塌陷区治理、公共井田着火区等问题展开深入沟通交流,旗矿山治理推进工作第四组各成员依次对我镇绿色矿山治理工作提出意见和建议,贾广华主席作了重要讲话。

贾广华指出,要认真贯彻落实全旗绿色矿山建设暨矿区环境提升整治推进会议精神及《准格尔旗人民政府办公室关于加快推进绿色矿山建设工作的紧急通知》(准政办函〔2022〕5号)《准格尔旗人民政府办公室关于印发<准格尔旗2022年度绿色矿山建设工作实施方案>的通知》(准政办发〔2022〕10号)精神,以时不我待的紧迫感早安排早部署,按照“明确责任、认清形势、联手行动、完成任务”十六字原则,切实做好各项工作。一要加强协同联动,各旗直部门要与乡镇联合行动,加强对企业的监管和指导,企业要将主体责任落实到位,做到不推、不靠、不等。企业投资、基础设施建设要做到一次到位,通过验收,避免二次整改。二要增强思想认识,绿色矿山建设工作不仅仅是绿化,是系统性的工作,贯彻矿山企业生产、运输、治理全过程。各部门要加强政策宣传,让企业第一时间了解掌握政策,明白要做什么、怎么去做和承担什么样的职责,进一步提升工作效率。三要明确责任分工,严格按照全旗绿色矿山建设工作整体要求时间节点推进绿色矿山建设工作。要做到责任到人,责任到矿,建立台账,实施清单式管理、周调度,明确工作任务、完成时限,倒排工期、挂图作战,采取有力措施,按时保质保量完成绿色矿山建设工作任务。

会后,贾广华主席还现场查看了纳日松镇政协委员工作站建设和实体化运行情况。并强调,要常态化深入开展基层协商议事活动,推进政协协商与基层社会治理相结合,让人民群众更加广泛、更为经常地参与基层协商民主和社会治理,大力营造有事多商量、遇事多商量、做事多商量的良好社会氛围。