所在位置: 首页 > 旗区动态 > 准格尔旗 > 《准格尔旗政协志》编纂工作正式启动

《准格尔旗政协志》编纂工作正式启动

2022-03-08 17:15:33 来源:准格尔旗政协办公室

3月4日上午,准格尔旗政协举行《准格尔旗政协志》编纂工作启动会暨领导小组第一次会议,下午召开了《准格尔旗政协志》编委会第一次会议。准格尔旗政协党组副书记、主席贾广华主持会议并讲话,准格尔旗政协领导班子成员、领导小组各成员单位负责人、政协各委办负责人、编委会全体成员及编辑人员参加了会议,《准格尔旗政协志》编纂工作正式启动。

在启动会上,介绍了编纂工作的筹备情况,明确了编纂领导小组成员及编委会组成人员。编委会第一次会议对《准格尔旗政协志》编纂体例及篇目大纲进行了认真细致的讨论,提出了具体的修正意见。

贾广华强调,一要充分认识《准格尔旗政协志》编纂的重要意义,在思想上形成共识。二要坚持正确导向,把好政治观。三要坚持高标准,牢牢把好编纂质量关。四要通力协作,共同推进编纂工作顺利进行。各相关部门和单位要从各自部门角度尽可能地给予支持与配合。在编纂工作中要充分掌握史料,遵循编纂体例,要在文字规范上下功夫,真实再现历史,力争写出一本精品佳志。全体编撰人员要静下心、钻进去,一丝不苟,严谨务实,掌握好时间节点和进度,确保编纂任务圆满完成。