所在位置: 首页 > 旗区动态 > 准格尔旗 > 贾广华主席率考察组赴北京学习考察产业发展、高层次人才引进工作

贾广华主席率考察组赴北京学习考察产业发展、高层次人才引进工作

2022-03-29 12:00:07 来源:准格尔旗政协办公室

为深入贯彻落实中央优化营商环境决策部署,提高地方政府服务企业水平、助力企业发展,进一步推动我旗优化营商环境政策落实落地。3月23至26日,准格尔旗政协党组副书记、主席贾广华率考察组赴北京中科合成油技术股份有限公司、中科艾科米(北京)科技有限公司、有研科技集团有研资源环境技术研究院等大型企业学习考察产业发展、高层次人才引进等工作。准格尔旗政协党组成员、副主席高润华,准格尔旗工信和科技局局长张富春陪同考察。

考察组,通过听取介绍、交流探讨、实地查看等形式,深入中科合成油技术股份有限公司、电竞实验室、表面科学实验室、生产车间等核心技术开发中心,详细了解了企业的自主技术的开发和推广应用以及产业布局和高层次人才引等先进做法和经验,后考察组到达中科艾科米(北京)科技有限公司参观了高精尖科研设备定制项目,在有研科技集团有研资源环境技术研究院听取绿色矿山开发保护和利用等方面科研成果。

随后,考察组与中科合成油技术股份有限公司相关负责同志分别就惠企政策、意见建议、产业发展融合、人才工作开展等方面进行了深入细致的沟通与交流。考察期间考察组和部分驻京企业就招商引资等方面工作进行了深入交流。

考察过程中贾广华主席强调,营商环境是一个地方政治生态、社会生态的综合反映,是经济社会发展软实力的重要体现,要按照“情况明、问题准、措施实、服务好”的工作原则,及时了解企业运营情况,为企业提供更好的服务,让企业有更多获得感,为经济社会高质量发展激活力、添动力、 增信心,让企业投资项目顺利平稳落地。同时企业的宽松的政策体系、多元多维的人才培育机制,是吸引人才、留住人才的根本。此次考察学习开拓了视野、解放了思想、振奋了精神、理清了思路,今后,要紧围绕全旗中心工作大局,坚持把优化营商环境作为履职重点,放在心上、抓在手上、落实在行动上,为助推全旗经济社会高质量发展贡献智慧和力量。