所在位置: 首页 > 旗区动态 > 准格尔旗 > 准格尔旗政协党组(机关党组)召开理论学习中心组2022年第2次集体学习

准格尔旗政协党组(机关党组)召开理论学习中心组2022年第2次集体学习

2022-04-02 20:24:57 来源:准格尔旗政协办公室

3月31日上午,准格尔旗政协党组(机关党组)召开理论学习中心组2022年第2次集体学习。准格尔旗政协党组副书记、主席贾广华主持会议并讲话。准格尔旗政协领导班子成员、机关副科以上领导干部及全体干部参加了会议。

会上,学习了习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的讲话精神,习近平总书记参加内蒙古代表团审议讲话精神,习近平总书记2022年3月6日看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员讲话精神;学习了全国、自治区、市两会精神和各级纪委全会精神。

贾广华主席强调,机关全体干部职工要认真学习领会习近平总书记关于政协工作和参加内蒙古代表团审议讲话精神,精密结合工作实际抓好贯彻落实。一是要把政治建设作为首要任务,在巩固共同思想政治基础上保持定力。二是要把服务大局作为第一要务,在助推改革发展稳定上精准用力。三是要把履职为民作为根本宗旨,在保障和改善民生上持续加力。四是要把政协协商向基层延伸作为工作重点,在推进基层治理中协同发力。五是要把队伍建设作为重要保障,在强化委员责任担当上激发活力。

贾广华主席指出,准格尔旗政协要紧紧围绕旗委政府中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,充分发挥专门协商机构的作用,紧紧围绕乡村振兴、新能源产业发展等重点工作建言献策,以服务全局的“准度”和“力度”,展现政协履职的“深度”和“温度”,助力营造平稳健康的经济发展环境、和谐稳定的社会环境,以奋进的姿态迎接党的二十大胜利召开。