所在位置: 首页 > 旗区动态 > 准格尔旗 > 高占胜深入准格尔旗走访政协委员企业 调研绿色矿山智慧矿山建设工作

高占胜深入准格尔旗走访政协委员企业 调研绿色矿山智慧矿山建设工作

2022-04-15 17:34:46 来源:准格尔旗政协办公室

4月14日,市政协党组书记、主席高占胜深入准格尔旗走访政协委员企业,调研绿色矿山智慧矿山建设工作。市政协党组成员、副主席吉日嘎拉图、高志华,市政协党组成员、秘书长陈晶,市政协党组成员马玉清,市直有关部门负责同志、部分市政协委员和我市部分重点企业负责人参加调研。

高占胜一行先后来到伊泰纳林庙煤矿采空区灾害综合治理项目、淮河能源西部煤电集团唐家会煤矿、国源龙王沟煤矿等地,实地查看矿区生态环境治理修复和矿井信息化、工业自动化等情况,并就进一步做好相关工作提出了具体意见建议。

高占胜指出,推进绿色矿山建设是深入贯彻落实习近平生态文明思想、践行“绿水青山就是金山银山”理念的具体行动,是推动地方实现绿色转型和高质量发展的重要抓手,是矿山企业必须履行的社会责任。各级各部门和工矿企业要进一步深化思想认识,从政治和全局的高度深刻理解把握绿色矿山建设的重要性和紧迫性,严格按照中央、自治区和全市有关绿色矿山综合治理建设的部署要求,长远谋划,统筹推进,持续抓好矿井水综合利用、煤矸石回填开采、采空区生态修复治理等各项工作,实现资源开发与环境保护协同发展。要进一步加强科技创新和技术应用,不断提高资源的综合利用效率和智慧矿山建设水平,努力构建安全高效绿色低碳循环发展的现代能源体系。要严格落实企业安全生产主体责任和监管部门监管责任,严格执行安全生产操作规程和工作制度,坚决杜绝安全事故发生。

高占胜要求,全市各级政协组织和广大政协委员要充分发挥人才荟萃、智力密集优势,聚焦绿色矿山和智慧矿山建设等工作,深入调查研究,积极建言献策,努力为市委、市政府科学决策提供智力支持,助力地区走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

准格尔旗领导苏新亚、苏日嘎拉图、贾广华、高润华,相关乡镇、企业负责同志陪同。