所在位置: 首页 > 旗区动态 > 准格尔旗 > 准格尔旗政协举办“多彩文化,活力政协”主题读书分享会

准格尔旗政协举办“多彩文化,活力政协”主题读书分享会

2022-04-24 00:21:34 来源:准格尔旗政协办公室

为了培养良好阅读习惯,营造浓厚文化氛围。4月21日,准格尔旗政协举办“多彩文化,活力政协”主题读书分享会。准格尔旗政协主席贾广华,副主席李栓,高润华,郭永林,张东出席活动,政协全体干部职工、部分准格尔旗政协委员参加活动。

活动中,准格尔旗政协委员杨盛炜分享了关于中国当代文学著作方面的读书心得,并向大家推荐了《在台湾国学大师1949》、《江城》、《曾彦修访谈论》、《胡适口述自传》等书籍。准格尔旗政协提案及经济委主任贾宝琴分享了在阅读《活着》时的心路历程,及阅读后的思悟。她的分享感染了在场的每个人,营造了浓郁的书香氛围。

通过此次活动,大家共沐书香,彼此交流,共享着各个年代文人墨客的思想、态度,彼此交汇,汲取“养分”。提高了读书积极性、主动性。并倡议将读书日常化,习惯化。

为全面提升委员和干部的思想政治素质及综合能力,准格尔旗政协制定了书香政协方案和双周学习制度。建设“政协书吧”,将干部职工阅读过的有益书籍投放到书站,实现资源共享。鼓励干部职工“每天读书一小时、每月阅读一本书”。每两周集中组织开展一次学习活动,干部轮流进行领学、讲学。树立机关干部职工爱读书、重学习、敢创新、能作为的观念。