所在位置: 首页 > 旗区动态 > 伊金霍洛旗 > 伊金霍洛旗政协党史学习教育总结会议召开

伊金霍洛旗政协党史学习教育总结会议召开

2022-02-17 21:57:17 来源:伊金霍洛旗政协办公室

2月17日,伊金霍洛旗政协党史学习教育总结会议召开。伊金霍洛旗政协党组书记、政协主席田奋清出席会议并讲话。

田奋清指出,党史学习教育开展以来,伊金霍洛旗政协始终把党史学习教育作为重要政治任务,在各级指导组的精心指导下,紧密结合政协实际,精心组织实施、有力有序推进,政协全体干部受到了一次全面深刻的政治教育、思想淬炼、精神洗礼,达到了学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。

田奋清强调,党史学习教育是一项长期的任务,学好党史、用好党史是每一名党员干部的终身课题。要在深化学习教育上持续用力,继续对习近平总书记关于党史学习教育的重要论述、党的十九届六中全会精神等重点内容进行再学习、再领悟、再对标,形成党史学习教育的长效机制,提高党史学习成效。要在服务发展大局上持续用力,充分发挥政协职能优势,聚焦市、旗党代会提出的目标任务,聚力市、旗“两会”提出的思路举措,科学精准选题、深入调查研究、广泛协商议政、汇聚发展合力,全力助推全旗经济社会高质量发展。要在为民排忧解难上持续用力,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,解决好群众的“急难愁盼”问题。要扎实推动政协协商民主向基层延伸,在助力基层治理中发挥更大作用。要坚持把反映社情民意作为为民履职的重要载体和基础工作,全力协助旗委政府做好沟通思想、协调关系、解决困难等工作。要在强化自身建设上持续用力,加强政协委员和机关干部“两支队伍”建设,把政协委员打造成政协工作提质增效的主力军,把机关干部锻造成一支适应新时代政协工作需要,忠诚干净担当的高素质政协队伍,为政协高效履职提供坚强保障。

伊金霍洛旗委党史学习教育第二巡回指导组到会指导。伊金霍洛旗政协班子成员、党组成员和全体机关干部参加会议。