所在位置: 首页 > 旗区动态 > 伊金霍洛旗 > 市政协主席高占胜到伊金霍洛旗调研

市政协主席高占胜到伊金霍洛旗调研

2022-03-24 12:06:51 来源:伊金霍洛旗政协办公室

3月23日,市政协党组书记、主席高占胜带队,围绕“构建科技创新联合体、推动能源产业绿色转型”课题到伊金霍洛旗调研。市政协党组成员、副主席吉日嘎拉图、高志华,党组成员、秘书长陈晶,市政协经济、工商联等界别委员及相关领域专家和我市部分重点企业负责人参加调研。

调研组先后来到内蒙古煤炭交易中心和蒙苏经济开发区上汽红岩新能源重卡、美锦国鸿电堆生产线、远景新能源项目区等地,实地了解新能源企业技术研发、生产成本、市场应用及项目建设等情况。

调研结束后,调研组在碳中和研究院,围绕“推动科技创新联合、实现绿色共享共赢”主题举办了主题沙龙。

高占胜指出,市委要求鄂尔多斯深入贯彻落实习近平总书记在十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神和关于推进双碳工作的重要部署要求,围绕自治区党委和市委有关工作安排,积极探索能源产业绿色转型路径,走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,做自治区经济发展稳的压舱石、进的排头兵。要认真梳理政府政策、企业需求和科研机构研发能力三张清单,推进产学研紧密衔接,实现研发力量高效化和智力资源利用最大化。要拓展创新成果应用场景,发挥国有资本引领带动作用,集中优势资源,瞄准重点领域,加速推进科技成果转化应用。全市各级政协组织和广大政协委员要精准选题,深入调研,形成高质量的履职成果,为市委政府科学决策提供智力支持,助力地区走好新路子、建设先行区,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市政协委员、伊金霍洛旗政协主席田奋清参加调研,伊金霍洛旗政协党组成员、副主席王利忠及机关负责同志陪同调研。