所在位置: 首页 > 旗区动态 > 伊金霍洛旗 > 伊金霍洛旗政协党组和机关党组理论学习中心组2022年第3次集体学习(扩大)会议暨党史学习教育集中学习会召开

伊金霍洛旗政协党组和机关党组理论学习中心组2022年第3次集体学习(扩大)会议暨党史学习教育集中学习会召开

2022-03-31 12:13:50 来源:伊金霍洛旗政协办公室

3月30日,伊金霍洛旗政协主席田奋清主持召开伊金霍洛旗政协党组和机关党组理论学习中心组2022年第3次集体学习(扩大)会议暨党史学习教育集中学习会。

会议传达学习了习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第三十七次集体学习时的重要讲话精神以及国务院政府工作报告、全国政协工作报告。

田奋清强调,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,高屋建瓴、内涵丰富、要求具体,是我们做好各项工作的方向指引和根本遵循。政协全体干部要切实加深对总书记重要论断的领悟,全面把握“五个必由之路”的丰富内涵,深刻领会“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要更加注重政协平台优势的发挥,进一步突出“主线”意识,有形、有感、有效做好铸牢中华民族共同体意识工作。要把习近平总书记的重要讲话精神和关于推进“双碳”工作的重要部署要求落实在凝聚共识、建言资政的实际行动上,体现在政治协商、民主监督、参政议政的实际效果上,为助推全旗经济社会高质量发展贡献政协力量。

伊金霍洛旗政协班子成员、党组成员和机关全体干部参加会议。