所在位置: 首页 > 旗区动态 > 伊金霍洛旗 > 伊金霍洛旗政协主席会议成员赴阿镇、乌兰木伦镇视察政协协商向基层延伸工作

伊金霍洛旗政协主席会议成员赴阿镇、乌兰木伦镇视察政协协商向基层延伸工作

2022-04-20 23:09:53 来源:伊金霍洛旗政协办公室

4月19日,伊金霍洛旗政协党组书记、主席田奋清率旗政协主席会议成员赴阿镇、乌兰木伦镇视察政协协商向基层延伸工作。伊金霍洛旗委常委、统战部部长、政协党组副书记张国翻,伊金霍洛旗政协副主席高永亮、韩丽、王利忠,伊金霍洛旗政协党组成员奇苏雅拉和各委办主任参加视察。

视察组一行先后来到阿镇王府路社区、纳林高勒社区、文明街社区、乌兰淖尔社区和乌兰木伦镇乌兰木伦村,详细了解了政协委员之家建设情况和政协协商向基层延伸工作开展情况,并就相关工作提出意见建议。

田奋清指出,推进政协协商向基层延伸,是发挥政协专门协商机构作用的重要渠道,也是伊金霍洛旗委加强和改进新时代人民政协工作的重要方式。认真做好政协协商向基层延伸工作,积极探索政协协商与基层协商有效衔接的新途径,对发挥政协组织作用、提升基层社会治理效能有着重要的意义。

田奋清强调,推进政协协商向基层延伸,关键是要找准定位,必须始终在党的领导下开展各项工作。伊金霍洛旗政协要站在推进全过程人民民主的角度,充分发挥专门协商机构作用,立足人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,积极为委员参与基层协商搭建平台、创造条件,努力在提升基层社会治理效能方面贡献政协智慧和力量。镇村(社区)两级党组织要认真贯彻习近平总书记关于“有事好商量,众人的事情由众人商量”的重要论述,深入落实伊金霍洛旗委关于推进政协协商民主向基层延伸提升基层社会治理效能的相关安排部署,紧紧围绕党政中心工作和人民群众关心的热点焦点问题,开展形式多样、内容丰富的协商议事活动,真正让人民群众参与到基层社会治理中,逐步实现从“做群众工作”到“由群众做工作”的转变。同时,要积极配合伊金霍洛旗政协做好全市政协协商向基层延伸现场会的各项筹备工作,全面宣传展示我旗在推进政协协商向基层延伸过程中取得的创新做法和典型经验。