所在位置: 首页 > 旗区动态 > 伊金霍洛旗 > 自治区政协副主席、自治区工商联主席安润生一行到伊金霍洛旗调研

自治区政协副主席、自治区工商联主席安润生一行到伊金霍洛旗调研

2022-04-26 10:57:48 来源:伊金霍洛旗政协办公室

4月24日,自治区政协副主席、自治区工商联主席安润生带领自治区政协调研组赴伊金霍洛旗就“双碳”背景下内蒙古经济绿色转型发展、水资源节约集约利用和打造“专精特新”企业等课题展开调研,伊金霍洛旗政协党组书记、主席田奋清陪同调研。

调研组一行深入蒙苏经济开发区实地调研了零碳产业园、远景新能源、美锦国鸿电堆生产线等项目建设情况。

安润生对我旗新能源转型发展给予了充分肯定。他指出,内蒙古作为国家重要能源基地和战略资源基地,肩负着国家能源安全、实现绿色低碳转型的双重任务,既是挑战,也是机遇。要深入贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神和关于推进“双碳”工作的重要部署要求,按照自治区“两个率先、两个超过”的目标要求,增强系统观念,充分发挥好人民政协专门协商机构作用,深入协商议政、广泛凝聚共识,积极探索能源产业绿色转型路径,助力我区经济绿色转型发展。要深刻认识生态优先、绿色发展是我区推动高质量发展的内在要求;要优化能源结构,构建清洁低碳安全高效的能源体系;要大力推行绿色设计,建设绿色工厂和绿色工业园区;要加强绿色低碳重大科技攻关和推广应用,加快培养、引进专业化人才队伍,为“双碳”工作增添技术力量。