所在位置: 首页 > 旗区动态 > 康巴什区 > 康巴什区政协召开党组2022年第2次会议暨党组(机关党组)理论学习中心组第4次集体学习会

康巴什区政协召开党组2022年第2次会议暨党组(机关党组)理论学习中心组第4次集体学习会

2022-04-25 19:12:47 来源:政协康巴什区委员会办公室

4月24日,康巴什区政协召开党组2022年第2次会议暨党组(机关党组)理论学习中心组第4次集体学习会。康巴什区政协党组书记、主席阿拉腾敖日格乐主持会议并讲话,党组成员、副主席邱晓丽、郝凤林出席会议,副主席李强列席会议。

会议传达学习了习近平总书记重要文章《坚持把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,举全党全社会之力推动乡村振兴》精神、习近平总书记在海南考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话精神;传达学习了《中国人民政治协商会议全国委员会专门委员会通则》《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》《关于加强新时代廉洁文化建设的意见》《内蒙古自治区党委关于加强对“一把手”和领导班子监督的实施意见》;传达学习了关于疫情防控工作要求和全市宗教工作会议、全市统战部长会议精神。

阿拉腾敖日格乐强调,这次集体学习是对习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想的再领会、再深化,要在学用贯通、务实笃行上持续用力,围绕中心工作,聚焦重点任务,把学习成效转化为扎实推进协商议政、民主监督、凝聚共识、服务大局的实践成果,推动政协工作更好服务康巴什高质量发展。要深刻认识加强对“一把手”和领导班子监督的重要性,加强班子自身建设,扎实推进党风廉政建设,加强政协干部和政协委员队伍教育管理,经常开展警示教育,推动从严治党向纵深发展。要认真梳理并熟悉当前疫情防控最新政策,提高防控意识,把疫情防控作为“头等大事”和“第一要务”,严格遵守疫情防控规定,始终树立、维护政协系统的良好形象,以实际行动助力康巴什区疫情防控工作。