所在位置: 首页 > 旗区动态 > 康巴什区 > 康巴什区政协召开二届3次主席会议

康巴什区政协召开二届3次主席会议

2022-04-25 19:12:48 来源:政协康巴什区委员会办公室

4月24日,康巴什区政协召开二届3次主席会议。康巴什区政协主席阿拉腾敖日格乐主持会议并讲话,副主席邱晓丽、郝凤林、李强出席会议。

会议听取了各街道基层协商民主工作推进情况汇报。会议审议了《康巴什区政协联合开展水资源节约集约利用专题监督性协商工作方案》(讨论稿)、《康巴什区政协委员活动小组实施方案》(讨论稿)、《政协鄂尔多斯市康巴什区委员会委员履职考评办法》(讨论稿)、《政协鄂尔多斯市康巴什区委员会关于加强政协常委和委员联系工作的意见》(讨论稿)。

阿拉腾敖日格乐强调,要统一思想认识,深刻领会重要意义,站在推进国家治理体系和治理能力现代化的政治高度,把基层协商民主工作放在助力康巴什现代化中心城区建设大局中去谋划;要坚持问题导向,进一步规范阵地建设标准,及时更新过程性资料,及时公开公示协商议事结果,全方位跟进督导工作措施落实;要把基层协商民主工作与街道的各项工作、与政协“未诉先商、接诉先商、未结再商”工作、与委员的专业优势和专业特长结合起来,切实推动基层协商议事活动为老百姓解决实实际际的问题,奋力开创康巴什区基层协商民主建设新局面。

阿拉腾敖日格乐指出,自治区三级政协围绕“水资源节约集约利用”课题联合开展专题监督性协商,是全面提升水资源利用效率,深入贯彻落实习近平生态文明思想的具体行动。要高度重视、积极配合,求真务实开展水资源节约集约利用监督性调研协商工作,完善相关数据和资料,总结水资源节约集约利用方面的典型经验做法,查找存在的短板,提出具体意见建议,确保专题调研和协商工作高质量完成。

阿拉腾敖日格乐强调,要充分发挥政协委员的主体作用,强化委员责任担当,不断增强委员履职本领。要发挥政协委员的人才智力优势,充分利用政协委员各自的人脉资源,积极开展招商引资等活动,为党政分忧、为发展尽责。要做好委员的联络服务工作,积极探索和建立委员发挥专业优势的长效机制,为委员更好地履职尽责搭建平台,以优质高效的服务为委员高质量履职和全区政协事业高质量发展作出贡献。