所在位置: 首页 > 旗区动态 > 康巴什区 > 康巴什区政协主席会议成员集体调研视察我区政协协商向基层延伸工作

康巴什区政协主席会议成员集体调研视察我区政协协商向基层延伸工作

2022-03-03 15:10:15 来源:政协康巴什区委员会办公室

3月1日,康巴什区政协主席会议成员集体调研视察我区政协协商向基层延伸工作。

视察组先后来到滨河街道康城社区协商议事室、银涛党群服务站协商议事室、呼和塔拉社区小区协商议事点、青春山街道园丁社区协商议事室、哈巴格希街道达尔罕社区馨城小区党群服务站红色议事厅、康新街道悦和社区协商议事室,详细了解各街道协商议事平台的议事程序、参与范围、委员履职、协商成效等工作。

视察组强调,政协协商向基层延伸是更好发挥凝聚共识、增进团结的有效措施,是保障群众参与基层社会治理,践行政协全过程民主的重要举措。各街道要把牢方向、找准定位、精准选题,按照协商于民、协商为民的要求,坚持“实”字当头,不务虚功,积极动员政协委员敢于“亮身份”、“树形象”,为群众做好解疑释惑、化解矛盾、凝聚共识的工作。要聚焦群众关注的热点、焦点问题和基层社会治理的难点、堵点问题开展广泛协商,提出管用对策,促进基层治理。要根据基层实际情况,针对不同协商议题,灵活打造协商议事活动阵地,提升协商的质量和实效,切实发挥好党委政府的“好帮手”、人民群众的“连心桥”、委员履职的“新平台”作用。