所在位置: 首页 > 旗区动态 > 康巴什区 > 康巴什区政协召开二届一次常委会会议

康巴什区政协召开二届一次常委会会议

2022-02-25 19:40:16 来源:政协康巴什区委员会办公室

2月24日,康巴什区政协召开二届一次常委会会议。

康巴什区政协主席阿拉腾敖日格乐主持会议并讲话。康巴什区政协副主席邱晓丽、郝凤林、史雪松、李强出席会议。

会议审议通过了政协鄂尔多斯市康巴什区第二届委员会各专门委员会设置;审议通过了政协鄂尔多斯市康巴什第二届委员会各专门委员会主任、副主任任职名单;审议通过了《康巴什区政协常委会2022年工作要点》;传达学习了中办《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》。

阿拉腾敖日格乐指出,人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门机构,政协常委会在政协组织中扮演着重要角色、肩负着重要使命。希望新一届康巴什区政协常委会树立良好形象,当好委员新表率。要做政治坚定的表率,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要做勤学善思的表率,丰富履职尽责的知识储备,在政治协商、民主监督、参政议政的鲜活实践中主动思考、深入思考,不断提高协商议政的能力和水平。要做团结民主的表率,在团结中发扬民主、在民主中促进团结,为康巴什区委决策部署的落实和各项事业的发展广泛地凝聚各位委员、各个界别、社会各界的智慧和力量。

阿拉腾敖日格乐强调,康巴什区政协二届常委要坚持向中心聚焦、为大局出力,围绕事关康巴什长远发展的大事,关注增强群众获得感、幸福感、安全感的实事,紧盯改革发展的瓶颈、群众操心揪心的难事,开展协商议政、建言资政,扛起政协新责任,作出政协新贡献。