所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 包德博信其木格:为经济社会高质量发展建真言献良策出实招

包德博信其木格:为经济社会高质量发展建真言献良策出实招

2022-02-18 14:57:07 来源:市政协办公室

在今后的工作中,杭锦旗政协将牢牢把握团结和民主两大主题,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,努力为全旗“奋力谋发展、打好翻身仗”贡献政协智慧和力量。

一是坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,引导广大委员以高度的理论自觉筑牢坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

二是把“紧跟发展、参与发展、服务发展”作为履职主线,充分发挥政协智力密集的优势和参谋助手作用,专门组织力量,聚焦营商环境、黄河流域高质量发展等重点工作进行民主监督、协商议政,切实为杭锦旗经济社会发展建真言、献良策、出实招。

三是充分发挥政协“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”作用,加强与非公有制经济界人士、无党派人士、民族宗教人士和新社会阶层人士的联络联谊,重要议题共同协商、重大活动共同组织、重点调研共同开展,广泛凝聚各界共识,着力为杭锦旗高质量发展寻求最大公约数、画出最大同心圆、形成最强凝聚力。