所在位置: 首页 > 旗区动态 > 乌审旗 > 郝伟:高点开局踏征程 凝心聚力促发展

郝伟:高点开局踏征程 凝心聚力促发展

2022-02-18 14:56:08 来源:市政协办公室

乌审旗政协将深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实全市两会精神,在旗委的坚强领导下,奋力谱写新时代政协工作高质量发展新篇章。

一、全面聚焦中心工作,持续汇聚推动发展“正能量”。以服务“十四五”规划实施为主线,聚焦乡村振兴战略实施、能耗双控政策落实、加快生态环境改善、营商环境持续优化升级、优质教育卫生资源供给、黄河流域生态保护和高质量发展等重点工作开展视察调研和深度协商,积极议政建言。聚力民生福祉改善和“十四五”规划实施过程中出现的堵点问题开展民主监督、提案监督,积极助推党委政府重大部署落实落地、开花结果。

二、全面用好协商平台,更加畅通为民服务“连心桥”。扎实推进政协协商民主向基层延伸,搭建协商于民、协商为民的履职平台,助力基层社会治理效能大提升。进一步健全和完善基层协商工作体制机制,全面总结提炼基层协商民主活动开展模式和成效,打造独具乌审旗特色的协商议事品牌。

三、全面凝聚思想共识,始终唱响时代进步“主旋律”。全力做好凝聚人心、发展壮大爱国统一战线等工作,切实把党委的部署要求落实到位,把各族各界群众思想共识凝聚起来。注重文史宣传工作,出版《乌审文史资料合集》、乌审旗生态文明史料等文史资料,进一步提升乌审文化知名度和美誉度。

四、全面深化自身建设,精心种好政协履职“责任田”。深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,认真落实中央《关于加强和改进新时代市县政协工作的意见》精神,持续强化机关队伍和专委会能力建设,更好发挥人民政协在推进国家治理体系和治理能力现代化中的重要作用。