所在位置: 首页 > 旗区动态 > 伊金霍洛旗 > 田奋清:为推动经济社会高质量发展贡献新的更大智慧和力量

田奋清:为推动经济社会高质量发展贡献新的更大智慧和力量

2022-02-18 14:55:18 来源:市政协办公室

伊金霍洛旗政协始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕自治区、市、旗两会提出的目标任务认真履职尽责,确保各项决策部署落地落实。

一是在凝聚人心上更有力有效。充分发挥政协组织大团结大联合的政治优势,把凝聚共识融入各项履职活动中,更好发挥政协“重要阵地、重要平台、重要渠道”作用,把各级党委的决策主张层层传递好、宣传开,为共同建设现代化鄂尔多斯画出最大同心圆、凝聚最大正能量。

二是在协商民主上更有序有位。当好民主协商的组织者和推动者,通过规范协商程序、健全协商规则等方式,让委员、群众和基层党委政府都能参与协商,在充分交流对话中达成共识。一方面,让委员主动“下沉”,为基层协商提供帮助。另一方面,将基层协商中有较大影响的协商事项,转化为政协协商,实现政协协商和基层协商双向互动,更好推进协商民主建设。

三是在履行职能上更有责有为。充分发挥政协职能作用,聚焦全市中心任务,把政治协商的重点放在事关全局的重大问题上,把民主监督的重点放在各项决策部署的贯彻落实上,把参政议政的重点放在推动高质量发展的建言献策上,在推动全市经济社会高质量发展的生动实践中贡献新的更大智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。