所在位置: 首页 > 旗区动态 > 准格尔旗 > 贾广华:在新的赶考路上交出更加优异答卷

贾广华:在新的赶考路上交出更加优异答卷

2022-02-15 11:44:23 来源:市政协办公室

准格尔旗政协将把学习贯彻好全市两会精神作为当前重要的政治任务,扎实开展好各项履职工作,为推动地区高质量发展减阻力、添助力、聚合力。

一、坚持把政治建设作为首要任务,在巩固共同思想政治基础上保持定力。始终坚持党的全面领导,深入学习贯彻党十九届六中全会精神,坚持人民政协的性质定位,坚持大团结大联合,始终做到与党委在思想上同心同德、在目标上同心同向、在行动上同心同行。

二、坚持把服务大局作为第一要务,在助推改革发展稳定上精准用力。紧扣全力打造国家现代能源经济示范城市、黄河流域生态保护和高质量发展示范区、加快建设“探索走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子”的先行区等目标任务和重点工作,精心组织调查研究,积极开展协商议政,推出一批站得高、看得远、谋得准的协商成果。

三、坚持把履职为民作为根本宗旨,在保障和改善民生上持续加力。把促进民生改善作为政治协商的重要议题、民主监督的重要内容、参政议政的重要任务,组织和引导政协委员深入基层、贴近群众,重点关注群众增收、就业、社保、健康、养老等热点难点问题,为党委政府科学决策提供参考。

四、坚持把政协协商向基层延伸作为工作重点,在推进基层治理中协同发力。常态化深入开展基层协商议事活动,推进政协协商与基层社会治理相结合,让人民群众更加广泛、更为经常地参与基层协商民主和社会治理,大力营造有事多商量、遇事多商量、做事多商量的良好社会氛围。

五、坚持要把队伍建设作为重要保障,在强化委员责任担当上激发活力。深入开展委员履职实践活动,完善“三联两包”工作机制,加快数字政协建设,不断提升协商议政的能力和水平。