所在位置: 首页 > 旗区动态 > 达拉特旗 > 刘永福:凝心聚力汇智 高质高效履职

刘永福:凝心聚力汇智 高质高效履职

2022-02-15 11:40:15 来源:市政协办公室

新时代新征程,达拉特旗政协始终牢记习近平总书记对人民政协的殷切期盼,扎扎实实做好各项履职工作,在推动地区改革发展中展现政协新作为、彰显政协新担当。

一是要坚持不懈抓好理论学习。始终坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为加强理论学习和理论武装的重中之重,驰而不息、久久为功,真正让这一伟大思想在广大政协委员中入心入脑、内化于心、外化于行,以学习引领实践,确保人民政协工作始终沿着正确的政治方向前进。

二是要扎实抓好提案征集、文史征编等经常性工作。找准切口、抓住关键,确保提案具有针对性、现实性和可操作性,推进提案成果转化落实,真正把提案写在大地上、运用在推动发展上。高质量征编文史资料,实施精品工程,为鄂尔多斯文化建设贡献政协力量。

三是要持之以恒深化政协协商工作。发挥人民政协专门协商机构的作用,充分发挥委员主体作用,围绕中心、服务大局,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,帮助党委政府做好理顺情绪、化解矛盾、增进团结的工作,在现代化鄂尔多斯建设中发挥政协作用、体现政协担当。

四是要开拓创新大胆实践,着力解决“两个薄弱”问题。认真贯彻中共中央关于加强和改进新时代市县政协工作的意见精神,着力解决“两个薄弱”的问题,确保政协工作与时俱进。继续扎实推进政协协商民主向基层延伸工作,继续创办好“同心圆”读书会,努力干出新时代人民政协的新样子。