所在位置: 首页 > 旗区动态 > 康巴什区 > 阿拉腾敖日格乐:为经济社会高质量发展汇智聚力

阿拉腾敖日格乐:为经济社会高质量发展汇智聚力

2022-02-13 10:28:36 来源:市政协办公室

康巴什区政协将深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,把学习贯彻全市两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,扎实开展各项履职工作,为经济社会高质量发展凝聚共识、汇聚力量。

一、提高政治站位。政协是政治组织,必须旗帜鲜明讲政治,坚持把党的领导作为政协工作的根本政治原则,忠诚捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,确保人民政协事业始终沿着正确政治方向前进。

二、带好两支队伍。加大委员活动的组织力度和活动密度,引导委员倾心助推经济发展,倾力履行委员职责,倾情增进民生福祉,以实际行动展现新时代政协委员的新风采新担当。优化机关运行机制,进一步提高参谋服务、统筹协调和工作保障等工作的现代化水平,打造一支积极想事、主动谋事、善于成事的机关干部队伍。

三、抓好三项职能。带领广大政协委员围绕中心、找准定位,围绕构建新经济体系、打造城市经济升级版、推动数字经济、网红经济、低碳经济发展等方面,深入调查研究,积极建言献策。聚焦优化营商环境、重点项目建设、落实“双减”政策等方面加强民主监督。紧扣“十四五”和新阶段康巴什现代化建设中的重点任务献计出力,最大限度为地方经济社会发展减阻力增动力聚合力。

四、建强四个平台。积极探索政协工作的新领域和新方式,加强委员工作室平台建设,用好“基层协商议事”平台,探索建立“数字提案”和网上社情民意征集反馈平台,充分发挥好新媒体平台优势,以四个平台建设激发履职新活力。