所在位置: 首页 > 旗区动态 > 东胜区 > 韩耀庭:抓学习抓履职抓队伍 努力开创新时代政协工作新局面

韩耀庭:抓学习抓履职抓队伍 努力开创新时代政协工作新局面

2022-02-13 10:27:29 来源:市政协办公室

东胜区政协将认真贯彻落实党的十九届六中全会、自治区、市、区党代会及经济工作会议精神和全市两会精神,紧紧围绕中心工作,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政与凝聚共识双向发力,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识力量,努力开创新时代政协工作新局面。

一、抓学习,夯实团结奋斗的共同思想政治基础。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极打造书香政协,通过开展委员讲堂、组织委员培训等,不断拓展委员履职视野,全面提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。

二、抓履职,充分发挥专门协商机构作用。围绕中心、服务大局,立足于东胜区“打造产业转型升级示范区、生态文明建设示范区、城乡融合发展示范区、人民美好生活示范区”的奋斗目标,深入调查研究、建言献策。扎实推动政协协商与基层协商有效衔接,丰富有事好商量、众人的事情由众人商量的制度化实践,助推解决群众身边操心事、揪心事。

三、抓队伍,促进政协工作提质增效。全面加强党的领导,把党的建设各项要求体现到政协工作各方面,围绕打造“活力政协、有为政协、智慧政协”,谋划政协发展思路,推动政协事业高质量发展。强化“两支队伍”建设,把全体委员编入各专委会,设立委员活动小组,确保党的工作对委员的全覆盖、党组织对党员的全覆盖;在机关队伍建设中持续深化转作风、提效能、比担当、做贡献活动,带动全体委员争当懂政协、会协商、善议政的参政先锋,争做守纪律、讲规矩、重品行的行动表率,齐心协力为东胜经济社会发展贡献自己的智慧和力量。