所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 包德博信其木格到阿日善嘎查调研乡村振兴工作

包德博信其木格到阿日善嘎查调研乡村振兴工作

2021-12-08 10:16:06 来源:政协杭锦旗委员会办公室

11月24日,旗政协党组副书记、主席提名人选包德博信其木格到机关包联阿日善嘎查调研乡村振兴工作及嘎查集体经济发展情况。旗政协副主席提名人选、乡村振兴局局长王光荣、旗政协办公室主任李俊文、伊和乌素苏木党委书记哈斯额尔德尼及嘎查负责人陪同调研。

包德博信其木格一行实地查看嘎查集体经济项目进展,与苏木领导、嘎查“两委”班子成员组织召开座谈会。

座谈会上,嘎查汇报了基本情况,介绍集体经济发展现状,苏木领导汇报了乡村振兴工作打算。

包德博信其木格要求,推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,是当前及今后一个时期的重要任务,要充分发挥产业和项目的吸纳带动作用,促进农牧民群众持续增收。要选好项目,解决好当前利益与长远得失的矛盾,充分利用地理位置、资源条件等便利,发挥现有产业优势、基础优势,推动嘎查经济翻番倍增。要做精项目,处理好多元发展与精准发展的关系,把能带动嘎查集体经济发展、有助于农牧民增收的好项目做精做大做强。要进一步加强基础配套设施建设,让人居环境更美好,农牧民生活更舒心、出行更便利、饮水安全更有保障。要进一步推动乡风文明建设,从倡导健康生活方式、文明乡风做起,引导他们更健康的生活、更有质量的生活。