所在位置: 首页 > 旗区动态 > 乌审旗 > 乌审旗政协提名副主席高强英带队开展生态环境风险隐患及重点生态环境问题大排查大整治

乌审旗政协提名副主席高强英带队开展生态环境风险隐患及重点生态环境问题大排查大整治

2021-12-08 10:06:22 来源:政协乌审旗委员会办公室

12月1日至2日,根据旗政府关于对生态环境风险隐患及重点生态环境问题大排查大整治的安排部署,旗政协党组成员、提名副主席高强英带领相关部门负责人深入无定河镇、苏力德苏木聚焦重点企业、重点领域,围绕污水处理、危险废弃物管理、集中式饮用水源地保护、煤矿矿井蓄水池情况、无定河村渗水池情况等方面,开展环境风险隐患排查工作。随后召开座谈会。

高强英强调,要增强政治敏感性,正确认识此项工作的重要性、紧迫性。形成联合排查整治综合力量,成立工作小组,明确整改责任人、措施和时限。对发现的隐患和风险建立台账,形成问题清单,科学排查,杜绝“一刀切”,不留盲区。深入实施“自查自纠百日攻坚行动”,全力以赴做好问题整改落实各项工作。切实巩固和提高我旗生态文明建设成效。