所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克前旗 > 鄂托克前旗政协机关召开第四季度党建暨党风廉政建设工作会议

鄂托克前旗政协机关召开第四季度党建暨党风廉政建设工作会议

2021-10-27 09:25:27 来源:政协鄂托克前旗委员会办公室

10月26日,鄂托克前旗政协机关召开第四季度党建暨党风廉政建设工作会议。旗政协党组成员、机关党组书记、办公室主任高治国主持会议并讲话。旗政协机关党员、干部参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话精神,市委、旗委民族工作会议精神,全旗招商引资动员大会精神,通报了机关2021年前三季度党建暨党风廉政建设工作开展情况,并部署下一步工作。

2021年前三季度,旗政协机关紧紧围绕政协党组中心工作,扛起机关党建主体责任,探索创建了“党建领航画出‘同心圆’,协商建言架起‘连心桥’”党建文化品牌,建机制、强队伍、提服务,进一步增强了党组织的凝聚力和党员干部的战斗力,有效提升了机关整体工作效能,实现了服务理念、工作作风的双转变,干部素质、服务水平的双提升,党建和业务工作的双促进。

高治国强调,要进一步强化责任落实,认真落实好主体责任和“一岗双责”,班子成员把开展党风廉政建设工作与分管领域工作紧密结合起来,认真加以研究、贯彻落实。要进一步强化学习教育,经常性地组织党员干部学习上级文件精神和廉政文化知识,定期观看红色教育片、廉政警示教育专题片,感受革命先烈的艰辛历程和光荣使命,自觉做到讲政治、抓落实、守底线。要进一步强化监督检查,围绕机关各项工作制度落实、专项整治推进以及干部纪律执行等情况,切实加强监督检查力度,发现问题要及时提醒、及时整改、及时规范。(王雄娜)