所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克前旗 > 鄂托克前旗政协召开协商民主向基层延伸工作推进会

鄂托克前旗政协召开协商民主向基层延伸工作推进会

2021-10-27 09:22:43 来源:政协鄂托克前旗委员会办公室

10月26日,旗政协召开协商民主向基层延伸工作推进会。旗政协党组书记、主席提名人选陶迪主持会议并讲话。旗政协副主席于国强,旗政协党组成员、副主席提名人选秦岭峰、张世富,旗政协党组成员、机关党组书记、办公室主任高治国,旗政协各委办主任、副主任,各镇联系政协工作的相关负责同志,旗政协办公室具体业务工作人员参加会议。

会议传达学习了全市政协协商民主向基层延伸工作调度会会议精神,并听取了各镇就政协协商民主向基层延伸工作开展情况汇报。

陶迪指出,推动政协协商民主向基层延伸是全国政协、自治区政协、市政协落实中央提升社会治理体系和治理能力现代化的重要举措,旗政协按照上级要求,全面推行此项工作,取得了良好的开端。各镇围绕政协协商向基层延伸作了初步的探索工作,提出了很好的思路想法,为全面推动政协协商民主向基层延伸工作奠定了基础。

陶迪强调,要提高政治站位,深化思想认识,不断强化使命担当,准确把握人民政协专门协商机构的性质定位,紧紧围绕新阶段政协工作创新发展的需要,切实增强推进政协协商民主向基层延伸的责任感和使命感。要明确目标任务,把握重点环节,切实发挥协商平台作用,进一步调动基层群众、政协委员、相关部门参与的积极性,使政协协商议事活动真正成为发挥委员作用的新载体、服务广大群众的新渠道、基层协商民主的新途径、凝聚思想共识的新平台。要注重多方参与,凝聚工作合力,确保政协协商向基层延伸取得实效,旗政协领导班子成员要担负起推进政协协商向基层延伸的牵头指导责任,各专委会和办公室要组织界别委员经常深入基层一线开展协商活动,各镇要加强典型培树和示范引领,畅通与旗政协沟通报送渠道,切实形成同频共振的工作格局。(白宇雄)