所在位置: 首页 > 旗区动态 > 杭锦旗 > 杭锦旗政协召开十五届二十三次常委会议暨全旗动物疫病防控体系建设专题协商会议

杭锦旗政协召开十五届二十三次常委会议暨全旗动物疫病防控体系建设专题协商会议

2021-10-26 11:28:27 来源:杭锦旗政协办公室

10月22日,政协杭锦旗第十五届委员会第二十三次常委会议暨全旗动物疫病防控体系建设专题协商会议在旗委党校108会议室召开。旗政协党组书记、主席乌力吉吉日嘎拉主持会议并讲话。包德博信其木格等政协在家县级领导、十五届政协常委出席会议。旗委副书记、政府代旗长张仲平,旗人民政府副旗长方立妍应邀出席会议。各苏木镇及有关部门负责人应邀参加会议。

会议审议通过了政协杭锦旗第十五届委员会第二十三次常委会议议程(草案)。通报了关于杭锦旗动物疫病防控体系建设的协商意见,并就杭锦旗动物疫病防控体系建设进行了专题协商谈论。张仲平代表政府作讲话发言,方立妍作表态发言。

张仲平对政协开展协商议政工作给予充分肯定,并围绕协商意见的落实作了讲话。他指出,动物疫病防控直接关系到畜牧业持续健康发展、畜产品稳定有效供给和人民群众生命健康。动物疫病防控体系建设是基本的民生问题,事关群众的切身利益,做好动物疫病防控体系建设意义重大。旗政府将召开有关会议进行研究,尽快落实。

乌力吉吉日嘎拉强调,此次动物疫病防控体系建设的专题协商,是结合全旗农牧业大旗的实际,涉及到食品安全、生命安全、营商环境、农牧民生产生活等方方面面,此次调研成效显著。要提高认识,正视问题。希望各地区统一思想,提高政治站位,压实属地责任管理、职能部门监管、生产经营主体三方各自的责任,形成群防群控、群策群力的工作格局。政协常委会和各委办要以积极作为的精神状态和求真务实的工作作风,对全年的工作进行查漏补缺,做好2021年度的收尾工作和即将召开的政协换届工作,保质保量完成全年各项工作任务。