所在位置: 首页 > 旗区动态 > 乌审旗 > 乌审旗政协党组理论学习中心组2021年第十次集体学习(扩大)会议召开

乌审旗政协党组理论学习中心组2021年第十次集体学习(扩大)会议召开

2021-10-13 17:29:33 来源:乌审旗政协办公室

10月11日, 乌审旗政协党组理论学习中心组2021年第十次集体学习(扩大)会召开。旗政协党组书记、主席郝伟主持会议并讲话,旗政协提名副主席栗秀峰、高强英,旗政协在家党组成员,各委办中心主任、副主任,派驻旗政协机关纪检监察组负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在陕西榆林考察时的重要讲话精神、鄂尔多斯市第五次党代会精神等有关会议和文件精神。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记近期有关重要讲话精神,坚持全面、深入、系统学习,做到以学促思、以学促行、以学增效,不断推动学习成果转化为工作成效。市五次党代会是在全面开启社会主义现代化建设新征程的关键时期,召开的一次十分重要的会议。会议总结了过去五年鄂尔多斯市经济社会发展取得的巨大成就,描绘了今后五年鄂尔多斯发展的宏伟蓝图,要把学习贯彻会议精神作为当前一项重要政治任务,加强学习研讨,深学细悟,迅速把思想和行动统一到市委决策部署上来,用会议精神引领政协事业新发展。

会议要求,旗政协各部门要把会议精神贯彻落实到具体工作中,紧紧围绕市第五次党代会和旗第十六次党代会确定的新目标新任务,锚定新方位,积极探索、深入推进为民政协、务实政协、书香政协建设,不断提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,坚持在建言资政和凝聚共识上双向发力,为推动全旗经济社会高质量发展贡献智慧和力量。