所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克前旗 > 鄂托克前旗政协机关支部委员会组织党员、干部观看红色影片《长津湖》

鄂托克前旗政协机关支部委员会组织党员、干部观看红色影片《长津湖》

2021-10-09 16:59:40 来源:鄂托克前旗政协办公室

10月8日下午,鄂托克前旗政协机关支部委员会组织党员、干部开展“忆峥嵘岁月 扬爱国之情”主题党日活动,集中观看了红色革命影片《长津湖》,让大家重温红色岁月,共同缅怀革命历史,传承红色基因,坚定理想信念,以此献礼祖国盛世华诞。

何其有幸,生于华夏,长于盛世,不经乱战,不缺衣食,享受着安居乐业,感恩先辈们的无私奉献。观影过程中,一幕幕感人的画面,引得许多人都潸然泪下,在那样艰苦的条件下能打赢这场仗,所能依靠的只有钢铁般的意志。“我们不打,我们下一代就要打”,“不相信有完不成的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人”,“打得一拳开,免得百拳来”,这些台词,深深地震撼了大家的心灵。

人无精神不立,国无精神不强。电影结束后,大家感慨良多,纷纷表示将学习先辈们自强不息的爱国精神以及持之以恒的拼搏精神,在今后的工作中、各自的岗位上,守正初心,勇担使命,为政协机关的发展贡献自己的一份力量。