所在位置: 首页 > 旗区动态 > 达拉特旗 > 达拉特旗政协开展提案办理协商 助力品质城市建设

达拉特旗政协开展提案办理协商 助力品质城市建设

2021-09-28 16:15:35 来源:达拉特旗政协办公室

9月27日,达拉特旗政协就重点提案《关于继续推动达拉特旗旧城改造的提案》《关于我旗城市建设中人行道进行精细化管理的提案》《关于对住宅小区私搭乱建开展综合整治的提案》开展办理协商,通过现场观摩、面对面交流的方式进一步提升提案办理实效,助力品质城市建设。旗政协主席刘永福出席活动并讲话,政府副旗长李志武对提案办理情况进行点评。旗政协副主席提名人选张玉斌、吴燕、高勋,部分政协委员及旗直有关部门负责人参加了此次活动。

活动中,与会人员先后来到亿利拆迁片区查看项目进展情况;在锡尼路认真听取人行道精细化管理情况的介绍;在中凯雅苑小区,现场查看私搭乱建整治成效。每到一处,政协委员认真听取承办单位负责人就承办情况的介绍,并通过面对面交流、现场沟通的方式,推动提案工作提质增效。

刘永福指出,政协委员们的提案反应的是百姓的急难愁盼问题,政府有关部门的及时回应就是解决百姓实际问题的重要举措。

刘永福强调,满足人民群众对美好生活的向往是品质城市建设的目标。要坚持以人为本,把“人民城市人民建,人民城市人民管,人民城市为人民”的理念贯彻落实到品质城市建设的各个方面,确保城市建设发展沿着健康轨道运行。

刘永福强调,要继续加大城市建设力度。以城市核心区为中心,循序渐进、分年实施,稳步推进旧城区改造,做到改造一片成一片、改造一片新一片;要严格控制净土开发,把房地产开发建设与旧城改造紧密结合起来,努力实现双赢目标;同时要根据市场供需关系,科学控制新建楼盘数量,保持房价合理稳定;要逐步完善基础设施建设,为推进品质城市建设打下坚实基础;要加大公园绿地建设力度,不断满足人民群众需求。

刘永福强调,推进品质城市建设三分在建七分在管,一定要提升精细化管理水平。要坚持部门联动,切实加强管理,下大功夫、苦功夫、深功夫,做好城市精细化管理这篇大文章。要严厉打击私搭乱建行为,各部门要始终保持对制止私搭乱建工作的高压态势,加大巡查管控力度,切实做到“抓早、抓小”,把治违拆违工作难度降到最低,把群众损失降到最小。

李志武全面点评了三个重点提案办理情况并强调,这三个重点提案切合达拉特旗城市建设实际,也反应了城市建设中存在的短板弱项,是我们急需要提升和改进的地方。在下一步工作中,要在旧城改造和精细化管理以及提升街道社区可用财力等方面下功夫,不断提升城市建设品质。