所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克前旗 > 鄂托克前旗政协党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组2021年第九次集体学习会召开

鄂托克前旗政协党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组2021年第九次集体学习会召开

2021-09-27 16:07:14 来源:鄂托克前旗政协办公室

​9月26日,鄂托克前旗政协党组(扩大)会议暨党组理论学习中心组2021年第九次集体学习会召开。旗政协党组书记、主席提名人选陶迪主持会议。旗政协副主席于国强,旗政协党组成员、副主席提名人选秦岭峰、张世富,旗政协党组成员、机关党组书记、办公室主任高治国及各委办主任、副主任参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神、在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、在河北承德考察时重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第二十次会议重要讲话精神、在中央全面深化改革委员会第二十一次会议重要讲话精神和在陕西榆林考察时重要讲话精神。会议还传达学习了自治区党委、市委、旗委近期会议精神,并对当前重点工作进行了安排部署。

会议指出,加强思想理论学习是政协党员干部必须始终抓好的一项重要工作,也是保证政协工作与党委政府同频共振的需要。要结合时间节点、学习任务、实际成效,持续深入学、融会贯通学、联系实际学,真正往深里走、往心里走、往实里走,在学习中升华思想,在思考中深化认识,在交流中凝聚合力。

会议强调,要始终坚持党的领导,自觉保持清醒头脑,在履行政治协商、民主监督、参政议政职能中鲜明突出铸牢中华民族共同体意识主线,为促进各民族交往交流交融贡献政协智慧和力量。要精准把握职责定位,自觉强化责任担当,认真组织实施好年度协商计划,谋划好政协履职重点,拓宽格局视野、深化调研思考、增强协商议政实效,为全旗高质量发展凝聚人心、汇聚合力。要坚定站稳人民立场,把反映社情民意信息工作列入常态化工作范畴,在“协商于民、协商为民”中,反映民意、汇集民智、凝聚民心,切实把这项暖人心、得民心的工作做好、做实。

会议研究部署了旗政协换届筹备工作。会议强调,要站在讲政治顾大局的战略高度,准确把握原则要求,严把素质关、结构关、程序关、审查关、纪律关。要着手起草全委会、常委会筹备工作方案以及常委会工作报告等相关会议材料,各司其职、协调配合,推动各个环节的工作严密细致、规范有序。要统筹推进换届工作与日常工作,切实做到政协换届与日常工作“两手抓、两不误”。