所在位置: 首页 > 旗区动态 > 乌审旗 > 乌审旗政协十四届第二十二次主席(扩大)会议召开

乌审旗政协十四届第二十二次主席(扩大)会议召开

2021-09-09 09:56:38 来源:乌审旗政协办公室

9月7日,乌审旗政协十四届第二十二次主席(扩大)会议召开。旗政协党组书记、主席郝伟,旗政协提名副主席栗秀峰、赵雄伟,各委办中心及派驻旗政协机关纪检监察组相关负责人参加会议。

会议研究审议了苏木镇委员之家、嘎查村(社区)协商议事厅相关工作制度,并简要汇报《基层协商议事工作制度》起草情况。

会议强调,要加强学习研究,深刻领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,深刻领会人民政协的制度安排,把政协协商向基层延伸作为推进基层民主协商的切入点,为提高基层治理能力积累经验、探索新道路;要加强推进指导,按照《实施方案》的要求,加快试点嘎查村(社区)协商议事机构的打造,确保在规定的时间节点内完成协商议事工作的布置任务,为扎实镇、村两级开展协商议事工作打好基础;要结合实际创新开展工作,把协商议事工作作为听取民意、理顺情绪、化解矛盾、凝聚民智的有力抓手,为党委政府提供决策参考;要落实工作任务,聚焦目标要求,紧盯时间节点,把各项工作抓紧、抓实、抓在手上,确保按时完成政协协商向基层延伸各项工作任务。