所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克旗 > 鄂托克旗政协就政协协商民主向基层延伸工作及委员之家建设情况进行调研

鄂托克旗政协就政协协商民主向基层延伸工作及委员之家建设情况进行调研

2021-09-08 09:55:39 来源:鄂托克旗政协办公室

9月7日,鄂托克旗政协副主席乌都,旗政协党组成员、副主席提名人选王小平深入乌兰镇、阿尔巴斯苏木就政协协商民主向基层延伸工作及委员之家建设情况进行调研。

调研组先后到阿尔巴斯苏木及巴音乌素嘎查、希尼其日嘎嘎查;乌兰镇乌兰图克嘎查、都斯图社区,查看基层协商议事室及委员之家建设情况,查阅相关台账资料,询问协商议事工作开展情况及委员之家建设情况,并提出针对性的意见建议。

调研组一行对各苏木镇政协协商民主向基层延伸工作和有序推进政协“委员之家”建设工作表示肯定。调研组指出,要把质量意识贯穿协商议政工作全过程和各方面,注重协商议事质量与实效,尊重群众首创精神,鼓励各苏木镇及嘎查、社区因地制宜探索创新,打造各具特色的基层协商民主品牌。要通过基层协商民主议事平台,更好解决基层人民群众的实际困难和问题,切实把矛盾解决在萌芽状态、化解在基层,促进社会和谐稳定,推进基层治理体系和治理能力现代化建设。要继续完善协商民主议事机制和工作规则,充分发挥政协桥梁作用,激发委员履职活力,切实推进基层协商民主建设。