所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克前旗 > 鄂托克前旗政协召开农畜产品品牌化建设专题协商会议

鄂托克前旗政协召开农畜产品品牌化建设专题协商会议

2021-09-09 09:54:33 来源:鄂托克前旗政协办公室

9月8日,鄂托克前旗政协召开农畜产品品牌化建设专题协商会议。旗政协党组书记、主席提名人选陶迪,旗人民政府副旗长宋晓磊,旗政协党组成员、副主席提名人选秦岭峰、张世富出席会议。旗政协副主席提名人选奇军主持会议。旗十届政协部分常委、委员,各委办主任、副主任,各镇、旗直相关部门、企业、协会负责人参加会议。

按照旗委部署要求,为助推全旗农牧业高质量发展,旗政协组成专题调研组就农畜产品品牌建设情况,深入全旗各种养殖大户、鄂托克前旗肉羊协会、农畜产品加工企业等地进行专题调研,在实地察看、听取汇报、座谈讨论的基础上形成调研报告。

协商会上,与会人员围绕农畜产品品牌化建设,从成立专门机构、标准化生产、统一品牌、宣传营销等方面展开了深入探讨交流,提出了意见建议。

陶迪指出,“质量兴农、品牌强农”已经成为转变农牧业发展方式、提升农牧业竞争力和实现乡村振兴的战略选择,品牌是农牧业竞争力的核心标志,是现代农牧业的重要引擎,更是乡村振兴的关键支撑。

陶迪强调,相关部门及企业一是要在聚共识、育主体上再深化。把思想认识统一到中央、自治区、市、旗有关精神上来,把农畜产品品牌建设作为推进乡村振兴战略的重要举措,切实建立起政府、企业、农牧民联动的发展机制。二是要在做特色、强品质上再聚焦。结合实际,依托农畜产品精深加工企业,做优做强特色品牌,强化农畜产品全程质量控制,推动农畜产品生产、加工、流通和质量标准体系建设,通过质量提升品牌价值。三是要在重规范、拓市场上再发力。深入挖掘品牌内涵,丰富品牌内容,打牢品牌打造的基础,持续开展全方位、多角度的农畜产品品牌宣传推介活动;企业要与农牧民建立稳定、长效的利益联结机制,形成互利互惠、共生共赢的共同体,实现企业增效、农牧民增收的目标。