所在位置: 首页 > 旗区动态 > 鄂托克旗 > 鄂托克旗政协召开国家和自治区重大生态工程实施情况专题监督式协商会

鄂托克旗政协召开国家和自治区重大生态工程实施情况专题监督式协商会

2021-09-08 09:53:09 来源:鄂托克旗政协办公室

9月6日下午,鄂托克旗政协召开国家和自治区重大生态工程实施情况专题监督式协商会。旗政协党组书记、主席吕瑞亨,旗政协党组成员、副主席提名人选王小平,旗政府旗长助理李彬出席会议。旗政协部分常委、委员及旗林草局、自然资源局、财政局、水利局等相关部门负责人参加会议。

会议由旗政协党组成员、副主席提名人选王小平主持。

会议听取了旗政协关于国家和自治区重大生态工程实施情况监督式协商情况通报;棋盘井镇、林草局、自然资源局、发改委等部门围绕议题进行了协商发言。

会议指出,监督式协商是社会主义协商民主的重要实现形式,开展国家和自治区重大生态工程实施情况专题监督式协商,对于深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神, 助推全旗生态建设,走好生态优先、绿色发展之路,具有积极促进作用。

会议强调,开展监督式协商既是旗政协对履行民主监督职能的新探索,也是推进生态文明工作的现实需要。要进一步提高政治站位,统一思想,树立全局意识,各单位、部门要团结、协作,结合实际情况,进一步加大实施生态工程后续的产业规划,强化项目管理,努力将各项工作措施落到实处,确保工程的进度和质量。要积极参与监督式协商,对重大生态工程实施情况敢于监督、善于建言,确保监督式协商高质量推进。要通过此次监督式协商集思广益、群策群力,争取在鄂托克旗地区形成良性发展循环,共同交出一份满意答卷。