所在位置: 首页 > 旗区动态 > 康巴什区 > 康巴什区政协召开一届第二十一次常委会会议

康巴什区政协召开一届第二十一次常委会会议

2021-09-01 09:32:51 来源:康巴什区政协办公室

8月31日,康巴什区政协召开一届第二十一次常委会会议,区政协党组书记、主席阿拉腾敖日格乐主持会议并讲话。区委常委、宣传部部长杨树伟,区政府副区长李海民,区政协副主席邱晓丽、郝凤林、史雪松、李强及区一届政协常委出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神;听取了康巴什区网红队伍发展、网红城市建设以及城市形象推广工作情况的汇报;听取了康巴什区上半年经济社会运行情况的通报;围绕“关于优化康巴什区营商环境”开展了专题协商。

会议强调,要坚决响应习近平总书记号召,切实强化责任担当,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与完成政协年度履职任务一体推进,充分发挥基层协商议事平台作用,帮助基层群众解决急难愁盼问题,把“我为群众办实事”实践活动落到实处,真正把学习成效转化为履职动力和工作实效。

会议要求,要积极响应区委号召,切实把思想和行动统一到网红城市建设上来,发挥界别优势,为康巴什网红城市建设贡献政协力量。要充分认识优化营商环境工作的重要性、紧迫性,立足政协履职平台,进一步凝聚思想共识,把政协的优势转化为优化营商环境的动能和力量。要紧扣区委区政府的中心工作,深入一线积极调研,为维护好当前良好的发展势头贡献政协力量。

会前,阿拉腾敖日格乐一行深入房车自驾露营地及城里月光帐篷营地进行了实地视察。